Бесплатная доставка по Украине от 1000₴

Терморегуляторы<br>OJ Electronics
С 18 по 24 октября

Терморегуляторы
OJ Electronics

+1 год гарантии

Купить сейчас

Антиобледенительная система: как необходимая составляющая безопасности?

в Новости, Кейсы

Все мы замечаем, что зима становится все теплее и менее предсказуемой. Катаклизмы, которые иногда подбрасывает нам природа, становятся для нас неожиданностью и приводят к различным, не очень приятным и трагическим последствиям.

Вот и в этом году природа пестовала нас своим «весенним» теплом, пока зима не проснулась и не подарила почти месячную норму осадков в виде снега. Последствия, к которым привела такая зимняя «щедрость», очень неприятны.  Это и многочисленные пробки на дорогах, близко 1500 автомобильных аварий с различными последствиями и несколькими сотнями пострадавших, сотни домов, остались без тепла и света.

Снегопад мы пережили. А вот его последствия еще некоторое время будут приносить очень неприятные «сюрпризы». Около трех десятков пешеходов пострадали от гололеда, в том числе дети. Травмы получались как на пешеходных зонах, так и на лестнице зданий, офисов, торговых центров. Как сообщила советник Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская, по состоянию на 23 декабря 2017г. 12 человек (среди них один ребенок был отправлен ​​в больницу Охматдет) были травмированы вследствии падения сосулек с крыш зданий. А на Софиевской Борщаговке в Киеве, на территории одного из ЖК сосульки и снег повредили около 18 автомобилей, что привело к многотысячным убыткам. Трагический случай произошел во Львове, где женщину убило глыбой льда, упавшей с крыши одной из церквей.

Однако таких последствий, материального ущерба и травм можно было легко избежать, установив заранее антиобледенительные системы на основе нагревательных кабелей торговых марок NEXANS (Норвегия) или PROFITHERM (Украина). В комплексе со специальной аппаратурой управления, такая система может работать полностью в автоматическом режиме и не требует привлечения коммунальных служб, которые, мягко говоря, недостаточно ответственно относятся к своим прямым обязанностям.

Нагревательный кабель устанавливается вдоль края крыши, в водосточных трубах и желобах. Стоимость такой системы носит до сих пор символический характер, если учитывать тот вред, который могут причинить сосульки имуществу и жизни и здоровью нас и наших родных и составляет от 880 грн за метр погонный. Стоимость аппаратуры управления может составлять от 1700 грн. и зависит от требований к работе системы. Следует отметить, что система работает только тогда, когда наиболее вероятне образование льда, то есть в диапазоне температур от -5 °С до + 5 °С.

Специалисты ООО «Разумный Дом» имеют более чем десятилетний опыт по проектированию и установке таких систем. Обратившись к нам, Вы гарантированно получите максимально оптимальное решение в соответствии с Вашими потребностями, пожеланиями и возможностями. А бесплатная послегарантийная поддержка придаст Вам уверенности в том, что система работает, а Вы защищены!