Нагревательная пленка Profitherm slims – особенности монтажа

Нагревательная пленка Profitherm slims – особенности монтажа

Нагревательная пленка Profitherm slims

Нагревательное устройство используется для поддержания стабильной температуры в помещении. Спектр применения пленки чрезвычайно широк: ее можно класть на пол, потолок или зеркала, использовать в теплицах для обогрева грунтов, в террариумах для создания комфортной температуры для животных, а также на производстве – для поддержания тепла в резервуарах и емкостях. В системах «теплый пол» пленку монтируют под разные покрытия: линолеум, паркет, ламинат, ковролин, доску из дерева. Конструкция пленки состоит из серебряных контактов, проводящих электричество элементов и карбоновых полос. Полоса при монтаже может иметь максимальную длину 9 м с напряжением в 230 В.

Пленка для теплого пола работает совсем иначе, чем радиаторы или нагревательный кабель. Традиционные отопительные приборы греют воздух, оставляя окружающие предметы холодными. Пленка, наоборот, распространяет инфракрасное излучение, нагревая при этом не воздух, а предметы в комнате. А они уже, в свою очередь, отдают тепло воздушным массам.

Преимущества нагревательной пленки Profitherm slims

Обогрев таким методом отличается несколькими важными преимуществами:

  • Пленку очень легко и быстро монтировать, ведь в большинстве случаев для этого не нужна бетонная стяжка. Но монтаж должен производить специалист, так как непрофессиональные действия могут привести к повреждениям, которые станут источником пожарной опасности.
  • Теплый пол очень мобильный: его можно забрать с собой при переезде, использовать пленку для обогрева зеркал в производственном помещении, чтобы они не запотевали, а также смонтировать устройство для обогрева в месте обитания домашнего любимца.
  • Пленку очень легко ремонтировать: достаточно лишь поменять поврежденную полоску– и устройство вновь в готово к работе.

Инфракрасная пленка для пола Profitherm slims: как проходит процесс монтажа?

  • Готовим пол и делаем план монтажа. Сперва нужно определить, куда будет уложена пленка и в каком количестве, нарисовать схему мест подключения. Также следует учесть, что на поверхности пола не должно быть острых выступов или трещин.
  • Далее нужно разрезать пленку вдоль нагревательных полос, поставить на них контактные зажимы и прижать их пассатижами. Изолируем две полосы луженой меди с помощью битумной изоляции. Далее заводим провод в зажим и изолируем место подсоединения.
  • Кладем полиэтиленовую пленку с нахлестом в 20 см на пол с помощью скотча. Далее следует смонтировать полосы нагревательной пленки параллельно и без нахлеста, закрепляя степлером или мебельными гвоздями. Элементы нельзя крепить ближе, чем за 7 мм до нагревательного элемента – графитовых полос. Пол во время укладки должен быть сухим.
  • Далее подключаемся к проводам и сети. Располагаем провода под плинтусами, а в месте их скопления делаем вырезы на теплоизолирующем покрытии.
  • Проверяем систему, измеряя сопротивление каждого элемента на соответствие норме. Ее высчитываем, разделиврасчетное сопротивление на длину нагревательного элемента. Нормальное сопротивление для пленки шириной в 50 см – 480 Ом.
  • На расстоянии 2-3 см от нагревательного элемента при помощи алюминиевого скотча крепим датчик температуры.
  • Не включая напряжение, подключаем датчик и терморегулятор. После проверяем пленку, включив ее. Если система излучает тепло, закрываем устройство полиэтиленовой пленкой с нахлестом в 20 см. Далее ставим зажим и соединяем его с проводом заземления. Внимание – важно не зацепить полосы, проводящие электричество.
  • Закрываем поверхность покрытием: ламинатом, паркетом, ковролином и т.д.

Нагревательная пленка Profitherm slims в Киеве

Укладывая пленку под твердые поверхности (ламинат, паркетную доску и деревянный брус), просто следуем инструкции производителя. А производя монтаж под мягкие поверхности (линолеум, ковролин), сперва кладем на нагревательные элементы фанеру, потом крепим ее при помощи шурупов и лишь затем кладем половое покрытие.

Правила безопасности:

  • На пленку нельзя ставить тяжелую мебель или стационарные предметы интерьера.
  • Нельзя прокалывать пленку.
  • Все этапы установки должен выполнять опытный рабочий.
  • Между трубами и пленкой должно быть расстояние минимум в 1 метр.
  • Перед установкой пленки тщательно изучите инструкцию от производителя. Все возможные при укладке случаи выходят далеко за рамки этой статьи.

Наслаждайтесь комфортным теплым полом с Profitherm slims от интернет-магазина РД Маркет!