Выбираем теплый пол под плитку и ламинат

Выбираем теплый пол под плитку и ламинат

У каждого, кто решил установить у себя дома теплый пол, в первую очередь, возникает вопрос: «Какой вид выбрать — кабель, мат, или нагревательную пленку?». Ваш выбор будет зависеть от возможности поднятия уровня пола и, конечно, от типа используемого напольного покрытия.


Теплый пол под плитку

теплый пол под плиткуБольшая часть установленных систем теплого пола — это теплые полы, смонтированные под плитку. Плитка — практичное и красивое напольное покрытие, которое идеально подходит для пола на кухне, в коридоре, в ванной комнате. Но при этом, она всегда холодная, что может быть не особо приятно зимой и в межсезонье.

Не удивительно, что большая часть установленных систем теплого пола — это электрические теплые полы, смонтированные именно под плитку. Она обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему пол быстро и равномерно нагревается, долго остается теплым. При этом, экономно расходует электроэнергию.

Для установки под плитку идеально подходит нагревательный кабель и мат.

Что выбрать кабель, или мат?
Такой вопрос звучит довольно часто. Ведь оба вида теплого пола устанавливаются под плитку. А чтобы определить, что подойдет лучше всего в вашем случае, нужно ответить только на один вопрос: «На сколько сантиметров Вы планируете поднять уровень пола?»

Если запланировано поднятие уровня пола на 3-5 см, то Вам нужен нагревательный кабель (одножильный, или двухжильный).

Если же уровень пола поднимать Вы не планируете, то лучше использовать нагревательный мат, или тонкий кабель ProfiTherm EKO Flex. Нет необходимости заливать их стяжкой, а достаточно покрыть слоем плиточного клея, на который будет уложена плитка.


Теплый пол под ламинат

подогрев пола под ламинатомПаркет и ламинат мы привыкли считать теплыми покрытиями и чаще всего используем их в спальнях гостиных и детских комнатах. Но теплые они только в сравнении с холодной плиткой. А обеспечить комфорт своим близким стоит во всей квартире или в частном доме. Особенно важно обеспечить тепло детям, которые так любят бегать босиком и играть, сидя на полу.

Идеальный вариант для установки обогрева под все плавающие покрытия (ламинат, паркетная доска, линолеум и др.) - нагревательная инфракрасная пленка. Для ее монтажа не потребуется поднятие уровня пола и заливка стяжки. Достаточно разложить пленку на подложку, выполнить простое подключение и можно сразу укладывать ламинат.




Управление обогревом

Независимо от типа напольного покрытия и от того, выбрали Вы для обогрева нагревательный кабель, мат, или инфракрасную пленку, для управления обогревом Вам понадобится терморегулятор.

Какой выбрать, зависит только от ваших потребностей и предпочтений:

  • механический — простой регулятор, который позволит установить и поддерживать заданную Вами температуру;
  • цифровой — отличается от механического наличием цифрового экрана;
  • программируемый — дает возможность запрограммировать обогрев на 4 часовых диапазона в сутки. А именно, терморегулятор сам будет включаться, выключаться и поддерживать заданную Вами температуру, без вашего постоянного контроля. Достаточно один раз ввести настройки.

Выберите вариант теплого пола, который подойдет Вам лучше всего и наслаждайтесь комфортом многие годы. При выборе, Вы можете воспользоваться фильтром на сайте. Также, будем рады ответить на ваши вопросы по телефону.

управление обогревом