Ассортимент терморегуляторов для теплого пола: как выбрать подходящую модель

Ассортимент терморегуляторов для теплого пола: как выбрать подходящую модель

Большой выбор качественных нагревательных элементов позволяет подобрать оптимальную по цене и удобству систему.

Электрический подогрев полов становится все более популярным решением обустройства основного или дополнительного отопления. Основу такого обогрева может составлять кабель, мат на основе двухжильного кабеля либо тонкая инфракрасная пленка. Для управления работой электрического отопления используют различные виды термостатов с температурными датчиками.

ПОЧЕМУ ЦЕЛЕСООБРАЗНО УСТАНОВИТЬ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА:

• соблюдение комфортного температурного режима — вы сами выбираете, какая температура будет подходящей для помещения, а термостат поддерживает нагрев на заданном значении;
• уменьшение расхода электроэнергии — электрический пол не будет постоянно работать на максимуме: достигая выставленной температуры, система прекращает нагрев, а возобновляет его только после охлаждения на 2–3 градуса;
• увеличение срока службы конструкции теплого пола — регулятор обеспечит щадящий режим работы.

КАК ПОДОБРАТЬ ДАТЧИК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕЛЕЙ СИСТЕМЫ.

Способ монтажа терморегуляторов предполагает установку одного или нескольких видов температурных датчиков: регистрирующих уровень нагрева пола либо температуру воздуха.
Прибор, с помощью которого осуществляется управление системой, размещается на выбранном участке стены, датчики воздуха чаще всего встроены в его корпус, а датчики пола герметично монтируются в специальной гофрированной трубке.
Для небольших помещений и при использовании системы для дополнительного обогрева достаточно контролировать степень нагрева пола, поддерживая температуру на комфортном уровне; датчики температуры воздуха полезны для обеспечения основного обогрева больших площадей.

ЕСЛИ ВАША ЦЕЛЬ — СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ.

Что лучше выбрать в ситуации, когда бюджет на ремонтные работы ограничен? Руководствуясь критерием минимальной цены прибора для регулировки уровня обогрева, стоит обратить внимание на бюджетные механические устройства. Аккуратный квадратный или продолговатый механический термостат по внешнему виду напоминает выключатель. Такое устройство отлично выполняет основную функцию — поддержание выставленного уровня температуры. При необходимости изменить температурный режим, например перед выходом из дома или на ночь, нужно вручную установить новое значение.

Цифровые термостаты с удобными кнопками или современными сенсорными панелями — безусловный фаворит в категории функциональных и стильных приборов. Удобное табло аппарата покажет выставленную температуру, дополнительно может быть оснащено полем для отображения даты, времени. Цена подобных устройств выше механических, цифровой терморегулятор выигрывает за счет красивого дизайна и дополнительных функций.

Максимальная энергоэффективность системы и комфорт в применении.

Цифровые терморегуляторы, оборудованные программатором, позволят автоматизировать процесс управления отоплением помещения. Такие приборы дают возможность разработать и внедрить оптимальный режим интенсивности нагрева в зависимости от особенностей использования. Программируемый термостат распознает время и дни недели, позволяет выставлять различный уровень температуры для выбранных вами периодов.

Советы по выбору места для размещения терморегулятора.

Важно позаботиться о размещении регулятора в местах, не досягаемых для маленьких детей, а также домашних животных, чтобы избежать случайного сбоя выставленных показателей или программ.
Вмонтированные датчики температуры воздуха чувствительны к нагреванию, поэтому перед монтажом стоит проверить, не будет ли находиться устройство под воздействием прямых солнечных лучей, рядом с приборами, излучающими тепло. Такое соседство приведет к регистрации датчиком более высокой температуры и понижению уровня нагрева пола. Рекомендуется избегать размещения устройства на сквозняках — для исключения занижения реальной температуры и включения более интенсивного отопления.
Терморегуляторы помогут сделать использование электрической отопительной системы максимально комфортным и экономичным, выбирайте в каталоге понравившийся вариант.