Терморегулятор для теплого пола – помощник в создании уютной среды

Терморегулятор для теплого пола – помощник в создании уютной среды

Компания «Разумный Дом» специализируется на электрических нагревательных системах более 10 лет, поэтому наши специалисты, которые доступны по телефону 044-503-0606, или находятся непосредственно по адресу на Сырецкой, 31 в Киеве, обладают высокой степенью квалификации и опыта. Обратившись к нам, Ваш вопрос непременно будет решен в самые кратчайшие сроки! 

Нагревательный кабель, который монтируется под напольное покрытие (плитку, ламинат и др), можно выбрать, исходя из его технических и имиджевых характеристик. Допустим, Вы приобрели кабель Nexans с уникальной безмуфтовой технологией, уложили и забыли о его существовании. Он просто хорошо работает без Вашего вмешательства. Но совершенно по-другому обстоят дела с выбором терморегулятора, ведь Вы обязаны будете контактировать с ним практически ежедневно. Именно от терморегулятора зависит удобство пользования системой в целом. На сегодняшний день рынок терморегуляторов достаточно широкий: от недорогих и простых в использовании до программированных, которые подкупают практически интуитивным управлением.

Итак, какие же ожидания от теплого пола лично у Вас? Комфортная температура воздуха – не сухого и не слишком влажного; эффект «уютного ковра», когда тапочки по утрам можно не искать; независимость от центрального теплоснабжения, если оно не справляется с задачей; спокойствие за детей, играющих на полу без риска простудиться. Уверены, что все эти аргументы «ЗА» Вам хорошо известны. А это значит, что Вас уже интересуют терморегуляторы для теплого пола. Осталось только сделать выбор правильно!

НА КАКИЕ ВИДЫ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.

 

Условно поделим все виды систем управления на три сегмента:
• Механический термостат;
• Цифровой термостат;
• Цифровой программируемый термостат.

Основными преимуществами механического терморегулятора являются его цена и простота использования. Визуально на лицевой стороне присутствует диск, которым регулируют температуру и, как правило, такой терморегулятор производится без экрана. Напомним, что для внутренних помещений комфортной считается температура воздуха 25-27*С, хотя температурный диапазон терморегуляторов гораздо больше и составляет +5-+40*С.

Согласно своей политике, «Разумный Дом» работает только с лучшими брендами в каждом ценовом сегменте. В нашем ассортименте датский бренд OJ Electronics занимает ключевое место, как едва ли не единственная компания, которая производит регуляторы в Европе. На свою продукцию производитель дает гарантию 3 года. Практически весь остальной массив регуляторов, представленный на рынке Украины – производства Китай, Малайзия и т.д. Из «механики» наибольшим спросом пользуются терморегуляторы OJ Electronics OТN-1991 – с включателем и датчиком температуры пола длинною 3м. Но следует помнить, что «механика» не до конца решает вопрос экономии. Забыв выключить систему уходя из дома, терморегулятор будет продолжать работу и использовать электроэнергию в Ваше отсутствие, его нельзя автоматически запрограммировать на определенный режим работы.

Если Вы задаетесь вопросом, что лучше - цифровой терморегулятор для теплого пола или механический, обратите внимание на ряд ключевых отличий. Цифровые терморегуляторы имеют бОльший диапазон температур - 0/+40*С. Также есть цифровой дисплей, который позволяет устанавливать необходимую температуру. С помощью кнопки можно включать и выключать систему. Интересный факт – такой тип терморегулятора, например OJ Electronics OTN2-1991, допустим для установки в ванных комнатах и вообще в помещениях с повышенной влажностью. 
Самые «продвинутые» терморегуляторы, которые существуют на сегодняшний день –программируемые. В них заложено необходимых количество программ, направленных на создание оптимального теплового комфорта с минимальными энергозатратами. В ассортименте нашего магазина представлены такие качественные системы управления, как OJ Electronics OСС4-1991 OСС4-1991, OJ Electronics OСD4-1999 с функцией защиты от детских игр. Особенно обращаем Ваше внимание на терморегулятор с сенсорным дисплеем OJ Electronics OCD5-1999 - помимо множества функций, направленных на экономию Ваших средств, этот термостат способен самостоятельно распределять сумму, которую Вы выделили на обогрев. Также очень рекомендуем рассмотреть программируемый терморегулятор Nexans MILLITEMP CDFR-003, который обладает большим удобным цифровым дисплеем с подсветкой и является оптимальным решением по цене/качеству.

Поскольку каждого покупателя интересует расход электроэнергии, в компании «Разумный Дом» разработан он-лайн расчет потребления системы «теплый пол». Также есть возможность скачать бесплатное мобильное приложение в Google Play – калькулятор систем «теплый пол».

Резюмируя вышеизложенную информацию, следует подчеркнуть, что абсолютно каждый терморегулятор будет выполнять свою основную функцию – управлять обогревом помещения. В остальном – это как выбор между автомобилем эконом и премиум класса, преимущества очевидны.

Если Вы практически определились с выбором терморегулятора, но хотите убедиться на 100%, что решение правильное, мы рекомендуем Вам проконсультироваться у наших специалистов по телефону (044) 503-06-06. Помимо этого, узнайте правильный способ монтажа терморегуляторов , что бы избежать распространенных ошибок при установке и быть полностью довольным своей покупкой!